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L'Indice des prix à la consommation (IPC) du mois de février 2010


Hausse de 0,9% de l’indice des prix à la consommation, due à une hausse des prix des légumes de 17,5%, et légère baisse de 0,1% de l’indicateur d’inflation sous-jacente au cours du mois de février 2010 par rapport à janvier 2010.


L'Indice des prix à la consommation (IPC) du mois de février 2010
L’indice des prix à la consommation a enregistré, au cours du mois de février 2010, une hausse de 0,9%, par rapport au mois précédent. Cette variation est le résultat de la hausse de l’indice des produits alimentaires de 2,0% et de celui des produits non alimentaires de 0,1%.

Pour les produits alimentaires, les hausses observées entre janvier et février 2010, concernent notamment les «légumes» avec 17,5% et les «fruits» avec 0,5%. En revanche, les prix ont baissé de 1,5% pour les «huiles et graisses» et de 0,4% pour le «pain et céréales» et pour le «lait, fromage et œufs».

Au niveau des villes, les hausses les plus importantes ont été enregistrées à Laâyoune avec 1,8%, Settat avec 1,7%, Béni-Mellal et Dakhla avec 1,5% et Al-Hoceima avec 1,4%.

Comparé au même mois de l’année précédente, l’indice des prix à la consommation a enregistré une hausse de 0,1% au cours du mois de février 2010.

Cette augmentation résulte de la hausse de l’indice des produits non alimentaires de 1,2% et de la baisse de celui des produits alimentaires de 1,2%. Pour les produits non alimentaires, la variation s’inscrit dans une fourchette allant d’une baisse de 1,8% pour les «Communications» à une hausse de 3,8% pour l’«Enseignement».

Sur cette base, l’indicateur d’inflation sous-jacente, qui exclut les produits à prix volatiles et les tarifs publics, aura connu au cours du mois de février 2010 une baisse de 0,1% par rapport au mois de janvier 2010 et une hausse de 0,2% par rapport au mois de février 2009.

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