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L’Indice du coût de la vie (ICV) du mois de février 2009


L’Indice du coût de la vie a enregistré, au cours du mois de février 2009, une augmentation de 3,8% par rapport au même mois de l’année précédente.


L’Indice du coût de la vie (ICV) du mois de février 2009
Cette augmentation a concerné aussi bien les produits alimentaires, dont l’indice a progressé de 6,4%, que les produits non alimentaires dont l’indice a augmenté de 1,6%. Pour ces derniers, la hausse s’inscrit dans une fourchette allant de 0,9% pour l’« Habitation » et les «Soins médicaux» à 2,8% pour le groupe « Autres biens et services».

Comparé au mois de janvier 2009, l’indice du coût de la vie a enregistré au cours du mois de février 2009 une hausse de 0,4%. Cette variation est le résultat de l’augmentation de l’indice des produits alimentaires de 1,0% et de la baisse de l’indice des produits non alimentaires de 0,1%.

Pour les produits alimentaires, les hausses observées entre janvier et février 2009, concernent notamment les légumes frais avec 18,0%, les poissons frais avec 5,0%, les fruits frais avec 3,1% et les viandes avec 1,1%. En revanche, les prix des céréales et produits céréaliers ont diminué de 5,6% et ceux des corps gras de 3,0%.

Cet indice a enregistré au niveau des villes une hausse de 1,2% à Meknès, de 1,1% à Fès et Laâyoune, de 1,0% à Rabat et de 0,7% à Tanger. En revanche, il n’a pas enregistré de variation notable à Casablanca.

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