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L’Indice du coût de la vie (ICV) du mois de mars 2009


L’Indice du coût de la vie a enregistré, au cours du mois de mars 2009, une augmentation de 3,6% par rapport au même mois de l’année précédente.


L’Indice du coût de la vie (ICV) du mois de mars 2009
Cette augmentation a concerné aussi bien les produits alimentaires, dont l’indice a progressé de 6,0%, que les produits non alimentaires dont l’indice a augmenté de 1,5%. Pour ces derniers, la hausse s’inscrit dans une fourchette allant de 0,9% pour l’« Habitation » et les «Soins médicaux» à 2,4% pour le groupe « Autres biens et services».

Comparé au mois de février 2009, l’indice du coût de la vie a enregistré au cours du mois de mars 2009 une hausse de 0,7%. Cette variation est le résultat de l’augmentation de l’indice des produits alimentaires de 1,5% et d’une stagnation de l’indice des produits non alimentaires.

Pour les produits alimentaires, les hausses observées entre février et mars 2009, concernent notamment les légumes frais avec 14,2%, les fruits frais avec 1,1% et les viandes avec 0,7%. En revanche, les prix des corps gras ont diminué de 2,5% et ceux des poissons frais de 2,3%.

Cet indice a enregistré au niveau des villes une hausse de 1,2% à Meknès, de 1,1% à Casablanca, de 1,0% à Agadir et de 0,8% à Marrakech. En revanche, une diminution de 0,9% a été enregistrée à Oujda.

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