Note d’information relative à l’indice des prix à la consommation (IPC) de l’année 2009

Houda Souaidy

L’IPC du mois de décembre 2009 a connu une baisse de 0,5% par rapport au mois précédent ; au terme de l’année 2009, l’IPC annuel moyen aura progressé de 1,0% et l’indicateur d’inflation sous-jacente de 1,6%.

Note d’information relative à l’indice des prix à la consommation (IPC) de l’année 2009
Baisse de 0,5% de l'indice au cours du mois de décembre 2009

L’indice des prix à la consommation a enregistré, au cours du mois de décembre 2009, une baisse de 0,5% par rapport au mois précédent. Cette variation est le résultat de la baisse de l’indice des produits alimentaires de 1,0% et de l’indice des produits non alimentaires de 0,1%.





Pour les produits alimentaires, les baisses observées entre novembre et décembre 2009, concernent notamment les fruits frais avec 6,5%, les viandes avec 1,7%, les huiles et graisses avec 1,2% et les légumes frais avec 1,0%. En revanche, les prix des poissons frais ont augmenté de 2,6%.


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