Dans cette note, le Haut-Commissariat au Plan (HCP) publie les principaux résultats des
modules portant sur l’évolution des rapports sociaux et des perceptions de l’accès à l’enseignement à distance et aux soins médicaux, dans le contexte du confinement sanitaire instauré pour lutter contre la pandémie de Covid-19. Il est à préciser que ces modules ont été
abordés, parmi d’autres, lors du deuxième panel réalisé, par le HCP, du 15 au 24 juin 2020 sur un échantillon représentatif de 2.169 ménages en vue d’appréhender l’évolution des comportements socioéconomiques et préventifs face à cette pandémie et d’évaluer ses répercussions sur les différentes couches de la population marocaine en termes d’accès
aux produits de base, à l’éducation, à la santé,
à l’emploi et au revenu.
modules portant sur l’évolution des rapports sociaux et des perceptions de l’accès à l’enseignement à distance et aux soins médicaux, dans le contexte du confinement sanitaire instauré pour lutter contre la pandémie de Covid-19. Il est à préciser que ces modules ont été
abordés, parmi d’autres, lors du deuxième panel réalisé, par le HCP, du 15 au 24 juin 2020 sur un échantillon représentatif de 2.169 ménages en vue d’appréhender l’évolution des comportements socioéconomiques et préventifs face à cette pandémie et d’évaluer ses répercussions sur les différentes couches de la population marocaine en termes d’accès
aux produits de base, à l’éducation, à la santé,
à l’emploi et au revenu.
Rapports sociaux dans le contexte de la pandémie COVID-19_ _ 2ème Panel sur l’impact du coronavirus sur la situation économique, sociale et psychologique des ménage (Version Fr).pdf
(3.28 Mo)
Reprise d’activité des entreprises suite à la levée du confinement (Version Ar).pdf (8.05 Mo)
Reprise d’activité des entreprises suite à la levée du confinement (Version Ar).pdf (8.05 Mo)
le Jeudi 13 Août 2020 à 13:34
Le Haut-Commissariat au Plan (HCP) publie, dans ce qui suit, les résultats du volet portant sur les répercussions économiques de la pandémie COVID-19 sur la situation des ménages, un des quatre modules thématiques couverts par le deuxième panel sur l’impact de cette pandémie sur la situation économique, sociale et psychologique de la population.
L’objectif principal de ce panel, mené par le HCP du 15 au 24 juin dernier auprès d’un échantillon représentatif de 2 169 ménages, consiste à appréhender l’évolution des comportements socioéconomiques et préventifs face à cette pandémie et à évaluer ses impacts sur les différentes couches de la population marocaine en termes d’accès aux produits de base, à l’éducation, aux soins de santé, à l’emploi et au revenu.
L’objectif principal de ce panel, mené par le HCP du 15 au 24 juin dernier auprès d’un échantillon représentatif de 2 169 ménages, consiste à appréhender l’évolution des comportements socioéconomiques et préventifs face à cette pandémie et à évaluer ses impacts sur les différentes couches de la population marocaine en termes d’accès aux produits de base, à l’éducation, aux soins de santé, à l’emploi et au revenu.
le Vendredi 24 Juillet 2020 à 15:31
INDICE DES PRIX A LA CONSOMMATION DANS LA VILLE DE GUELMIM MOIS MAI 2020
Au terme du mois de mai 2020, l’indice des prix à la consommation (IPC) a atteint le niveau de 104.8 sans inscrire aucune variation par rapport au mois précèdent. Les indices des prix des divisions « PRODUITS ALIMENTAIRES ET BOSSOINS NON ALCOOLISEES », « SANTE » et « RESTAURANT ET CAFE » ont connu une baisse de 0.2%, 0.1% et 0.1% respectivement entre avril et mai 2020.
La baisse des prix des produits alimentaires observée entre avril et mai 2020 concerne principalement les prix des «VIANDE» de 2.9%, des «LEGUMES» de 1.7%, des « PRODUITS ALIMENTAIRES NON CLASSES AILLEURS » de 0.2%, et des «boissons non alcoolisés» et « CAFE, THE ET CACAO » de la même proportion 0.1%. En revanche, les prix des « POISSONS ET FRUITS DE MER », « FRUITS» et « PAIN ET CEREALES » ont augmentés de 8%, 2.5% et 0.1% respectivement.
Au terme du mois de mai 2020, l’indice des prix à la consommation (IPC) a atteint le niveau de 104.8 sans inscrire aucune variation par rapport au mois précèdent. Les indices des prix des divisions « PRODUITS ALIMENTAIRES ET BOSSOINS NON ALCOOLISEES », « SANTE » et « RESTAURANT ET CAFE » ont connu une baisse de 0.2%, 0.1% et 0.1% respectivement entre avril et mai 2020.
La baisse des prix des produits alimentaires observée entre avril et mai 2020 concerne principalement les prix des «VIANDE» de 2.9%, des «LEGUMES» de 1.7%, des « PRODUITS ALIMENTAIRES NON CLASSES AILLEURS » de 0.2%, et des «boissons non alcoolisés» et « CAFE, THE ET CACAO » de la même proportion 0.1%. En revanche, les prix des « POISSONS ET FRUITS DE MER », « FRUITS» et « PAIN ET CEREALES » ont augmentés de 8%, 2.5% et 0.1% respectivement.
le Vendredi 24 Juillet 2020 à 14:25
Les présentes notes exposent des indices mensuels sur les prix à la consommation de la ville de Guelmim.
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Le Haut-commissariat au Plan (HCP) a procédé, conformément aux normes internationales de comptabilité nationale, à l’élaboration des comptes régionaux chaque année. Ces comptes présentent le Produit Intérieur Brut par région et par groupe de branches d’activité ainsi que les dépenses de consommation finale des ménages par région.
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Population légale de la région
GUELMIM - OUED NOUN selon résultats RGPH 2014
Total : 433757
Urbain : 280094
Rural :153663
GUELMIM - OUED NOUN selon résultats RGPH 2014
Total : 433757
Urbain : 280094
Rural :153663