Site de la direction régionale de Tanger Tetouan AL Hoceima
Site de la dire

Site de la direction régionale de Tanger Tetouan AL Hoceima


Monographie préfectorale de Tanger 2021
Note IPC Juillet 2022 Tanger_Tétouan_Al Hoceima (Base 100:2017) (consultable en trois versions: arabe, française et anglaise)
سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، خلال شهر يوليوز ،2022ارتفاعا ب % 0،9بالمقارنة مع الشهر السابق وقد نتج هذا الارتفاع عن تزايد الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية ب % 1،6الرقم الاستدلالي للمواد غير الغذائية ب %.0,5
وهمت ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري يونيوويوليوز  2022على الخصوص أثمان "الفواكه" ب %6,4
و"السمك وفواكه البحر" ب % 5,2 و"الخضر" ب %3,7 و"الحليب والجبن والبيض" ب % 1,9 و"القهوة والشاي والكاكاو ب % 0,7 و"الزيوت والذهنيات" ب % 0,5 و"اللحوم" ب %0,4  و"الخبز والحبوب" ب % .0،3 فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الارتفاع هم على الخصوص أثمان "المحروقات" ب %4.4

Monographie préfectorale de Tanger 2021
La direction régionale du Haut Commissariat au Plan de Tanger-Tétouan-Al Hoceima a le plaisir de mettre à la disposition des acteurs régionaux et locaux la nouvelle monographie préfectorale de Tanger-Assilah. 
L’élaboration de la présente étude s’appuie essentiellement sur les statistiques sous
produites des différents secteurs économiques. Ces informations sont fournies par la Base de Données Statistiques de Tanger consultable au lien suivant : www.bds-tanger.hcp.ma  
A cette occasion, nous remercions vivement les différents points focaux de la CoRéCoS (commission régionale de la coordination statistique) qui contribuent activement à l'alimentation et la mise à jour de la BDS-Tanger.
 

Note IPC juin 2022 Tanger_Tétouan_Al Hoceima (Base 100:2017) (consultable en trois versions: arabe, française et anglaise)
سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، خلال شهر يونيو 2022 ،ارتفاعا ب %0.5 بالمقارنة مع الشهر السابق. وقد نتج هذا الارتفاع عن تزايد الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية ب %0.1 و الرقم الاستدلالي للمواد غير الغذائية ب %0.8. وهمت ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري ماي و يونيو 2022 على الخصوص أثمان"الزيوت والذهنيات" ب %2.7 و"الحليب والجبن   والبيض" ب %  2.1" والمياه المعدنية والمشروبات المنعشة وعصير الفواكه والخضر ب%  0.8و 
القهوة والشاي والكاكاو" ب %.0.4 وعلى العكس من ذلك، انخفضت أثمان " الخضر" ب %3.1  و " السمك وفواكه البحر ب %2.4  و "الفواكه" ب% 0.2 و " اللحوم ب %0.1. فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الارتفاع هم على الخصوص أثمان " المحروقات" ب %9.2

مذكرة إخبارية للمديرية الجهوية لطنجة- تطوان- الحسيمة حول وضعية سوق الشغل  بجهة طنجة– تطوان- الحسيمة سنة 2021

ارتفع معدل النشاط ما بين سنتي 2020 و2021 على المستوى الجهوي من 46,6% إلى 49,8% ب 3,2+ نقطة مقابل 0,5+ نقطة على المستوى الوطني بعد انتقاله من 44,8% إلى 45,3%. وبخصوص معدل الشغل فقد ارتفع بدوره ما بين سنتي 2020 و2021 على الصعيد الجهوي من 41,7% إلى 44,6% ب 2,9+ نقطة مقابل 0,3+ نقطة على الصعيد الوطني بانتقاله من 39,4% إلى %39,7%.

أما فيما يتعلق بمعدل البطالة فقد ظل مستقرا في 10,4% ما بين سنتي 2020 و2021 بالجهة مقابل ارتفاع ب 0,4+ نقطة بالمغرب بعد انتقاله من 11,9% إلى 12,3%. في حين انخفض معدل الشغل الناقص ما بين سنتي 2020 و2021 على الصعيد الجهوي من 11,3% إلى 9,6% ب 1,7- نقطة مقابل 1,4- نقطة على الصعيد الوطني بانتقاله من 10,7% إلى %9,3


 

1 2 3 4 5 » ... 100