Galerie
شاركت المديرية الجهوية للتخطيط لجهة طنجة تطوان الحسيمة في اللقاء الذي نظمه المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، لتقديم مخرجات رأي المجلس المذكور حول موضوع: أي دينامية عمرانية من أجل تهيئة مستدامة للساحل، وذلك يوم الخميس 29 شتنبر 2022 بمقر المركب الإداري والثقافي التابع لنظارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بطنجة.
سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، خلال شهر غشت ،2022ارتفاعا ب %0،3 بالمقارنة مع الشهر السابق وقد نتج هذا الارتفاع عن تزايد الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية ب % 1،5 وانخفاض الرقم الاستدلالي للمواد غير الغذائية ب %.0,5
وهمت ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري يوليوز وغشت 2022على الخصوص أثمان "الفواكه" ب %9,6
و"السمك وفواكه البحر" ب % 2,2 و"الحليب والجبن والبيض" ب % 1,4 والخضر والقهوة والشاي والكاكاو ب % 1,1 و"اللحوم" ب %1,0" والزيوت والذهنيات" ب % 0,5 و"السكر والمربى والعسل والشكولاتة والحلويات" ب % 0,4 .فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الانخفاض هم على الخصوص أثمان "المحروقات" ب %10,1
وهمت ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري يوليوز وغشت 2022على الخصوص أثمان "الفواكه" ب %9,6
و"السمك وفواكه البحر" ب % 2,2 و"الحليب والجبن والبيض" ب % 1,4 والخضر والقهوة والشاي والكاكاو ب % 1,1 و"اللحوم" ب %1,0" والزيوت والذهنيات" ب % 0,5 و"السكر والمربى والعسل والشكولاتة والحلويات" ب % 0,4 .فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الانخفاض هم على الخصوص أثمان "المحروقات" ب %10,1



سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، خلال شهر يوليوز ،2022ارتفاعا ب % 0،9بالمقارنة مع الشهر السابق وقد نتج هذا الارتفاع عن تزايد الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية ب % 1،6الرقم الاستدلالي للمواد غير الغذائية ب %.0,5
وهمت ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري يونيوويوليوز 2022على الخصوص أثمان "الفواكه" ب %6,4
و"السمك وفواكه البحر" ب % 5,2 و"الخضر" ب %3,7 و"الحليب والجبن والبيض" ب % 1,9 و"القهوة والشاي والكاكاو ب % 0,7 و"الزيوت والذهنيات" ب % 0,5 و"اللحوم" ب %0,4 و"الخبز والحبوب" ب % .0،3 فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الارتفاع هم على الخصوص أثمان "المحروقات" ب %4.4
وهمت ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري يونيوويوليوز 2022على الخصوص أثمان "الفواكه" ب %6,4
و"السمك وفواكه البحر" ب % 5,2 و"الخضر" ب %3,7 و"الحليب والجبن والبيض" ب % 1,9 و"القهوة والشاي والكاكاو ب % 0,7 و"الزيوت والذهنيات" ب % 0,5 و"اللحوم" ب %0,4 و"الخبز والحبوب" ب % .0،3 فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الارتفاع هم على الخصوص أثمان "المحروقات" ب %4.4



La direction régionale du Haut Commissariat au Plan de Tanger-Tétouan-Al Hoceima a le plaisir de mettre à la disposition des acteurs régionaux et locaux la nouvelle monographie préfectorale de Tanger-Assilah.
L’élaboration de la présente étude s’appuie essentiellement sur les statistiques sous
produites des différents secteurs économiques. Ces informations sont fournies par la Base de Données Statistiques de Tanger consultable au lien suivant : www.bds-tanger.hcp.ma
A cette occasion, nous remercions vivement les différents points focaux de la CoRéCoS (commission régionale de la coordination statistique) qui contribuent activement à l'alimentation et la mise à jour de la BDS-Tanger.
Actualités sur HCP.MA
-
Communiqué de presse : Le HCP lance une nouvelle enquête sur la famille
06/05/2025 -
La situation du marché du travail au premier trimestre de 2025
05/05/2025 -
L’indice des prix à la production industrielle, énergétique et minière (IPPI) du mois de Mars 2025
30/04/2025 -
Note méthodologique sur l'Indice des Prix à la Consommation (Base 100 : 2017)
28/04/2025 -
Note méthodologique sur l'Indice des Prix à la Consommation (Base 100 : 2017)
28/04/2025
Angle Bd Ibn Tachefine et Bd Ibn Toumart , B.P 104 Tanger / Tél. 05.39.94.06.98 / Fax : 05.39.94.03.64
Mail : hcp.dr.tanger@hcp.ma
Mail : hcp.dr.tanger@hcp.ma