سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، خلال شهر أبريل 2025، انخفاضا ب %3,0 بالمقارنة مع الشهر السابق. وقد نتج هذا الانخفاض عن تراجع الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية ب0,6% والرقم الاستدلالي للمواد غير الغذائية ب %2,0
وهمت انخفاضات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري مارس وأبريل 2025 على الخصوص أثمان "السمك وفواكه البحر" ب %4,5 و"اللحوم" و"الحليب والجبن والبيض" ب %2,6 و"الزيوت والدهنيات" ب %1,0 و"الخبز والحبوب" ب %0,3. وعلى العكس من ذلك، ارتفعت أثمان "الفواكه" ب %4,9 و"الخضر" ب %0,6 و"القهوة والشاي والكاكاو" ب %0,2. فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الانخفاض هم على الخصوص أثمان "المحروقات" ب 3,4%.


