Site de la direction régionale de Tanger Tetouan AL Hoceima
Site de la dire
Description de l'image
HCP DRTTA

Dynamiques Démographiques et Socio-économiques de Tanger Tétouan Al Hoceima 2025,
RGPH Population
Population RGPH 2024
4 030 222

Croissance
Produit Intérieur Brut en 2023
156 251 MDS

Chômage
Taux de chômage en 2025
9,4%


IPC
IPC Avril 2026
Al Hoceima: 0,9% | Tétouan: 0,9% | Tanger: 0,2%

المؤتمر العالمي الثامن لمنظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة


في إطار فعاليات المؤتمر العالمي الثامن لمنظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة، المنعقد بمدينة طنجة تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، شاركت المديرية الجهوية للمندوبية السامية للتخطيط بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة في أشغال الجلسة الرسمية الافتتاحية التي احتضنتها المدينة يوم الثلاثاء 23 يونيو 2026، بحضور شخصيات حكومية ودبلوماسية ووطنية ودولية رفيعة المستوى.

وقد شكلت هذه المشاركة مناسبة لمواكبة انطلاق هذا الحدث الدولي البارز، الذي تميز بتلاوة الرسالة السامية التي وجهها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، إلى المشاركات والمشاركين، والتي تلاها السيد عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية، بحضور السيد عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، إلى جانب عدد من أعضاء الحكومة وممثلي السلك الدبلوماسي المعتمد بالمملكة وشخصيات بارزة من مختلف أنحاء العالم.

وتندرج مشاركة المديرية الجهوية للمندوبية السامية للتخطيط في إطار مواكبتها للدينامية الوطنية والدولية الرامية إلى تعزيز الحكامة الترابية والتنمية المستدامة، وتتبع السياسات العمومية، ومواكبة تنزيل أهداف التنمية المستدامة على المستوى الترابي، انسجاماً مع التوجيهات الواردة في الرسالة الملكية السامية التي أكدت على المكانة المحورية للجماعات الترابية في تحقيق تنمية مجالية مندمجة وشاملة.